Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Понедельник, 28.07.2025, 18:38
Официальный сайт МКОУ ДО спортивная школа пгт.Пижанка
 
Меню сайта

Категории раздела
Мероприятия [131]
Объявления [9]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2025 » Июнь » 17 » Профилактика кишечных инфекций летом
14:36
Профилактика кишечных инфекций летом

Профилактика кишечных инфекций летом

С наступлением лета возрастает заболеваемость острыми кишечными инфекциями. Именно в это время создаются благоприятные условия для сохранения возбудителей во внешней среде и их размножения в продуктах питания и воде.

Пять «золотых» правил для предотвращения кишечной инфекции

1. Поддерживайте чистоту во всем.

— чаще проводите влажную уборку с использованием дезинфицирующих средств,

— мойте руки перед едой, приготовлением пищи и после каждого перерыва в процессе готовки, после туалета и по возвращении домой;

2. Отделяйте сырое и приготовленное.

— храните сырое мясо, рыбу, птицу отдельно от готовых блюд в холодильнике;

— для обработки сырых продуктов пользуйтесь отдельными кухонными приборами и принадлежностями;

— храните продукты в закрытой таре для предотвращения контакта между сырыми и готовыми продуктами.

3. Проводите тщательную тепловую обработку пищи.

— хорошо прожаривайте и или проваривайте продукты, особенно мясо, птицу, яйца, рыбу.

4. Соблюдайте условия хранения продуктов питания.

— не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на 2 часа;

— охлаждайте без задержек все приготовленные продукты и скоропортящиеся пищевые продукты;

— держите приготовленные блюда горячими (до 60 градусов) вплоть до сервировки;

— не храните пищу долго, даже в холодильнике;

— салаты из свежих овощей храните не более нескольких часов, старайтесь употреблять только свежеприготовленную пищу.

5. Выбирайте свежие и неиспорченные продукты.

— пейте только кипяченую или бутилированную (гарантированного качества) воду;

— выбирайте свежие, неиспорченные продукты;

— выбирайте продукты, подвергнутые термической обработке, например, пастеризованное молоко;

— тщательно промывайте фрукты, овощи, зелень;

— не употребляйте продукты с истекшим сроком годности, отдавайте предпочтение продуктам в фабричной упаковке

Просмотров: 16 | Добавил: ДЮСШ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Объясняем.РФ

Поиск

Календарь
«  Июнь 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей
:

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz